Une journée PP - Régime DUKAN

Publié le par Sorg le Gros

415WFTH2KKL. SL500 AA300Le régime DUKAN n'est pas un régime pauvre en calorie ou l'on doit peser ses aliments, faire attention à la proportion que l'on mange. Non, dans ce régime on ne fait attention qu'au type d'aliment, autorisé ou non. Par contre il en existe certain qui sont à prendre en quantité limité comme le jaune d'oeuf ou la maîzena. Sinon en dehors de quelques exeptions ce qui est autorisé peut être mangé à volonté. Les journées PP sont plus contraignante que les PL, et surtout bien moins satisfaisante d'un point de vue gustatif. Le début a été étrange je n'avais pas changé ma façon d'acheter. La quantité primait toujours sur la qualité. J'achetais donc les produits bas de gamme de hard discounter. Les rendre mangeable étaient simple avec des sauces, de la mayonnaise, le jus de cuisson, le gras... Mais étant donné que tout cela est interdit les premiers repas était des plats insipide. Les tranche de dinde ou de poulet bas de gamme regorgeaient d'eau et n'avait que la texture de plastique à l'odeur de poulet ou de dinde... J'ai donc commencé à prendre les produits un peu plus haut de gamme, même si le prix varie du double au triple cela n'a absolument rien à voir. Le gout, l'odeur et la texture... même nature c'est bon. Et j'ai donc adapté ce mode d'achat à tout mes produits alimentaires. Le premier résultat a été le prix lors du passage en caisse. Les 60€ par semaine pour manger sont passé à ~120€. Ce n'est pas un problème pour moi mais je me met à la place de certaines personnes qui ne peuvent p-e pas dépenser autant... (saleté d'empathie) Au final maintenant je n'achète que des marques, la qualité est devenu le premier élément dans mes achats.


Une de mes journée PP en semaine se compose de la facon suivante :
- Matin : Je ne manges plus durant la semaine. Avant je me forcais mais depuis quelques temps tout ce que je peux avaler ressors quelques minutes après. Impossible pour moi de prendre un petit-déjeuner, j'ai bien essayé de changer (thé, café, yaourts, galettes) mais rien n'y fait... Sinon avant je prenais un café noir avec 2 sucrettes et 2 yaourts nature 0% avec du son de blé et d'avoine.
- Midi : Je vais faire un tour au magasin à coté du boulot. Ils prennent les tickets restaurants et ca tombe bien, j'ai pour ~10€ de ticket par jour. J'achète donc 1 pack de soda light, là aussi je ne prend que des marques. Les soda light bas de gamme contiennent quand même du sucre et ne sont pas aussi neutre que certains de grands fabriquants (vous voyez de qui je parle...) bref surtout regardez bien les indices d'apport sur tout les produits et faites vous une idée. Je fais au plus simple le midi, j'achète 4 tranches de poulet ou de dinde et un vrai plat comme un steak tartare ou des filets tout prêt de dinde, veau, poulet et pour finir 4 yaourts 0% nature. Sinon comme je l'ai déjà marqué le restaurant japonais permet de briser un peu la monotonie des produits acheté en magasin, le poisson cru est un véritable régale. Je ne vais dans aucun autre restaurant lors de la phase PP, seulement un japonais après 2 phases PP (en gros une fois par mois).
- Soir : Je rentre un peu tard, je ne suis chez moi que vers 20h et j'avoue ne pas avoir la motivation pour faire la cuisine, la vaiselle. Donc le minimum que je fais c'est préparer des galettes DUKAN nature. Je prend quelques crevettes à décortiqué et me fait une entrée de toast à la crevette. Je garde le reste des galettes pour le dessert. En plat, je prend des tranches de dinde ou de poulet (ces tranches sont devenu la base de mon alimentation... il n'y a pas de préparation) ou de saumon avec un peu de citron. En dessert je prend 2 yaourts aux fruits 0% et 2 yaourts nature 0% au son de blé et d'avoine. Je sais que je devrais prendre le son le matin, mais comme je l'ai déjà expliqué c'est impossible.
La journée PP n'est pas compliqué à appliquer si on achète ses produits en magasin. Si j'allais à la cantine, je serais beaucoups plus limité, la viande ou le poisson est cuit avec matière grasse, trouver un yaourt 0% est difficile, bref impossible de savoir à 100% ce que l'on mange. J'avoue que la semaine est monotone, j'attend avec impatience les week-end ou je peux m'accorder plus de temps pour cuisiner.

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